식품 및 축산물 안전인증기준 고시개정 (19.12.30) |
식품 및 축산물 안전인증기준 고시가 2019년 12월 30일 개정되었다.
주요 개정 내용으로는 아래 6가지로 식품 및 축산물 분야를 좀 더 엄격하게 관리하겠다는 방침인것 같다.
① 축산농장의 안전관리인증기준(HACCP) 평가표 개선
② 식용란선별포장업의 “소규모 기준” 적용 근거 마련
③ HACCP 지도관 자격 합리적 개선
④ HACCP 적용 농장에 대한 우대조치 강화
⑤ 소규모 업소 등 인증 및 사후관리 평가표 개선
⑥ 안전관리인증기준(HACCP) 인증평가 시 필수항목 도입 및 조사·평가 미흡사항에 대한 감점확대
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