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업무/HACCP

식품 및 축산물 안전인증기준 고시개정 (19.12.30)

식품 및 축산물 안전인증기준 고시개정 (19.12.30)

 

식품 및 축산물 안전인증기준 고시가 2019년 12월 30일 개정되었다.

주요 개정 내용으로는 아래 6가지로 식품 및 축산물 분야를 좀 더 엄격하게 관리하겠다는 방침인것 같다. 

 ① 축산농장의 안전관리인증기준(HACCP) 평가표 개선

 ② 식용란선별포장업의 “소규모 기준” 적용 근거 마련

 ③ HACCP 지도관 자격 합리적 개선

 ④ HACCP 적용 농장에 대한 우대조치 강화

 ⑤ 소규모 업소 등 인증 및 사후관리 평가표 개선

 ⑥ 안전관리인증기준(HACCP) 인증평가 시 필수항목 도입 및 조사·평가 미흡사항에 대한 감점확대 

(전문)식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시 제2019-148호(2019.12.30).hwp
2.63MB
(개정문) 식품 및 축산물 안전관리인증기준 일부개정고시.hwp
0.41MB